- Zutaten reichen für 8 Tortelett-Förmchen (Durchmesser 10 cm)
- Teig: Backin und Mehl in einer großen Schüssel mischen. Zucker, Salz, 1 Prise Salz, Butter und Ei hinzugeben und mit den Knethaken der Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für circa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen ruhen lassen.
- Für den Belag Kirschen gut abtropfen lassen, Marzipan-Rohmasse grob raspeln und zusammen mit Speisequark, Zucker Eier und Vanille-Puddingpulver mit den Rührstäben des Handmixers zu einer glatten Masser verrühren.
- Tortelett-Förmchen einfetten, den Teig in 8 gleich große Portionen aufteilen und Arbeitsfläche bemehlen. Teigstücke in etwa 14 cm große Kreise ausrollen, in die Förmchen legen, anpassen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen, mit Belagmasse übergießen und glatt streichen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Heißluft im untersten Einschub etwa 33 Minuten backen.
- Tartelettes aus den Formen lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach belieben verzieren
Und Fertig! Lasst es euch schmecken!
Liebe Jenny :)
AntwortenLöschenDas sieht sehr lecker aus, da hätt ich jetzt gerne eines zum Frühstück :)
liebste Grüße
Kristin www.rock-n-enjoy.blogspot.co.at
Hi Kristin,
Löschendie sehen nicht nur lecker aus, die schmecken auch so ;) Zum Frühstück?! Bist wohl eine Genießerin was?! ;) Vielleicht ergibt es sich ja mal und ich backe dir welche ;)